miércoles, 25 de octubre de 2017

Polisacaridos no digestibles de los alimentos: Celulosa y Pectinas

LA CELULOSA


La celulosa es otro polisacárido que comúnmente se encuentra en los alimentos. La celulosa proporciona una cubierta protectora y le da estructura a las frutas y verduras y a sus semillas. Le da a los alimentos una textura crujiente y no puede ser digerido en el cuerpo. Sin embargo, la celulosa actúa como fuente de fibras, añadiéndole volumen a las heces y ayudando a mantener los procesos digestivos normales. Muchas frutas y verduras contienen celulosa, incluso en las pieles de las manzanas y las peras, en la cubierta de granos enteros como el salvado de trigo y en las hojas de plantas como la espinaca. Las semillas y frutos secos también contienen celulosa.

LA PECTINA


La pectina es un compuesto que ayuda a formar una sustancia similar a un gel cuando se descompone en el cuerpo. Las fuentes alimenticias que contienen pectina también se conocen como fuentes de fibra soluble. La fibra soluble es beneficiosa para el cuerpo, ya que prolonga el vaciado del estómago, lo que te ayuda a sentirte satisfecho durante más tiempo. Algunos ejemplos de fibra soluble incluyen la avena, los frijoles secos, las nueces, la cebada, las semillas de lino, las naranjas, las manzanas, las zanahorias y la cáscara del plántago ovata.

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